воскресенье, 10 августа 2025 г.

Поездка к Суворовским термальным источникам

Годом основания станицы, где расположены Суворовские ванны, считается 1825‑й. Именно тогда здесь обосновался Хопёрский казачий полк. Изначально станица служила санитарно-пропускным и военным пограничным пунктом и называлась Карантинная. Вблизи от неё находился бывший военный лагерь Суворова, казаки были наслышаны о подвигах этого полководца и уже через 10 лет после основания станицы отправили императору прошение о смене названия на Суворовскую. Прошение было удовлетворено.

В 1959 году здесь пробурили первую скважину на глубину 1253 метра и обнаружили целебный источник. Слухи о пользе местной воды постепенно распространились, и в небольшую станицу начали приезжать на лечение к горячим источникам, как и на другие более крупные курорты Ставропольского края.

Из Кисловодска до станицы Суворовский всего 30 минут езды. По приезду экскурсовод приобрела на всех браслеты с ключиками от шкафчиков. Переодевшись мы отправились к бассейнам. Первый из них, самый большой, наполнен минимальной водой "Ессентуки 4". С него мы и начали знакомство. Температура воды в нём 36 градусов, очень комфортная. Дальше были бассейны с температурой 35 и 39 градусов. В самом маленьком бассейне всего 11 градусов. В него мы даже не заходили. Бр-р.

Фойе. Здесь же кафе

Бассейн с водой Ессентуки 4







Снимки делали только в первом бассейне. Во-первых, он крытый, хотя и частично, и освещается,  во-вторых, в других бассейнах просто было не до снимков. Хотелось бесконечно наслаждаться чудесной водой, впитывать каждой клеточкой все те полезные минералы, которые в ней содержатся. На фото почти нет людей, потому что уже все пошли одеваться. И нам пора бежать, чтобы не опоздать на автобус. Ох, а как не хочется. 

А завтра у нас последний день отдыха в Кисловодске.

Комментариев нет:

Отправить комментарий